بِسْــــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ الرَّحِيم

Surabi Kinca Durian Tapos Depok

https://dapoerkoelinerkoe.blogspot.com/2018/07/surabi-kinca-durian.html
Menu takjil Anda sudah mulai membosankan? Nah, sajian pembuka yang satu ini bisa menjadi alternative pilihan Anda. Rasanya yang manis sangat cocok dijadikan menu takjil saat adzan maghrib berkumandang nanti. Jangan khawatir, kue tradisional yang satu ini hanya membutuhkan beberapa bahan yang cukup sederhana kok. Simak resep lengkapnya ya…
tradidiCara membuat :
1. Serabi : Rebus santan sambal diaduk perlahan hingga mendiidh. Angkat, lalu diamkan hingga hangat
2. Campurkan tepung terigu, garam, telur, baking powder, dan santan hangat, kemudian aduk hingga rata dan tidak menggumpal. Tambahkan pasta pandan, lalu aduk kembali hingga rata. Tepuk-tepuk adonan menggunakan sendok besar selama 15 menit, lalu diamkan selama 30 menit
3. Panaskan cetakan serabi, tuang adonan secukupnya, lalu diamkan hingg ateksturnya berpori. Tutup dan biarkan hingga matang. Lakukan hingga adonan habis
4. Kinca : Rebus santan, gula jawa, garam dan daun pandan. Aduk dan masak hingga mendidih. Tambahkan daging durian, lalu aduk kembali hingga rata. Angkat dan dinginkan
5. Sajikan serabi pandan dengan siraman kinca durian
Ada yang baru dari kami yaitu Surabi kinca durian, silahkan jika da yang memesan tinggal kontak kami di >> pesan surabi kinca durian

Comments